8 апреля 2016 года

В рамках IV ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «Социальный маркетинг» диплом лауреата был вручен АНО Центр развития социальных проектов за реализацию Информационно-просветительского проекта по пропаганде семейного устройства детей-сирот «Усынови, Москва!»

С 2014 года проект включил в себя:

- Создание Интернет-портала регионального банка данных о детях-сиротах WWW.USYNOVI-MOSKVA.RU, который занял первое место в рейтинге официальных сайтов органов исполнительной власти субъектов РФ с информацией о государственных услугах, представляемых в сфере семейного устройства детей-сирот.

- Разработка макетов и размещение наружной рекламы и рекламы в метрополитене г. Москвы.

- Создание и поддержка групп в социальных сетях, подписчиками которых стали более 1500 чел.

- Производство видео и радио-роликов социальной рекламы и организация их трансляция на телеканалах и радиостанциях.

- Организация фотовыставки детей-сирот в парках и на бульварах г. Москвы.

- Создание познавательного мультфильма «Усынови запятая Москва».

- Выпуск телепроекта «Усынови, Москва!» на телеканале ТВ Центр с Ольгой Будиной, посвященный вопросам семейного устройства детей-сирот. Проект включил в себя 24 сюжета, рассказывающих об основных этапах семейного устройства и воспитания детей-сирот: комментарии специалистов регионального банка данных, органов опеки, психологов, педагогов, истории приемных родителей.

- Разработка концепции и проведение Московской городской премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». С 2014 года Премия вручается ежегодно Мэром Москвы С.С. Собяниным в Государственном Кремлевском Дворце, в присутствии 5000 зрителей.

Для проекта была разработана единая креативная концепция.


«Проект «Усынови, Москва!» это комбинация нескольких информационных ресурсов и продуктов, среди которых – телепроект, ролики социальной рекламы, наружная реклама, вышедшая под этим лозунгом. Но главным, все же, является интернет-портал «Усынови-Москва.Ru»: он содержит данные обо всех детях-сиротах Москвы, которых можно устроить сегодня в семью. Благодаря сайту, ставшему универсальным инструментом для тех, кто ищет ребенка, будущие приемные родители, не выходя из дома, как говорится, могут познакомиться с анкетами московских детей-сирот. И самая главная для нас награда – то, что с момента старта проекта количество детей-сирот в Москве сократилось более чем на 20%! Это большая цифра, за которой стоят судьбы детей, измененные в лучшую сторону», - сообщил руководитель Интернет-портала «Усынови-Москва.Ru», генеральный директор Центра развития социальных проектов Армен Попов.

Информационно-просветительская компания по пропаганде семейного устройства детей-сирот «Усынови-Москва!» был реализована по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.


         

СМИ о Проекте:

Проект "Усынови, Москва!" вошел в число лучших социальных проектов России

На днях в Москве прошла торжественная церемония награждения IV ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России»

Проект «Усынови, Москва!» вошел в число лучших социальных проектов России

Проект «Усынови, Москва!» стал одним из лучших

ПРОЕКТ «УСЫНОВИ, МОСКВА!» СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ РОССИИ

ЛУЧШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ГОДА ПРИЗНАН «УСЫНОВИ, МОСКВА!»

«Усынови, Москва» стал лучшим среди социальных проектов России

Проект «УСЫНОВИ, МОСКВА!» вошел в число лучших социальных проектов России

Проект «Усынови, Москва!» стал одним из лучших социальных проектов года

«Усынови, Москва» стал лучшим социальным проектом года

Проект «Усынови, Москва!» вошел в число лучших социальных проектов России